Как правильно питаться осенью?
Unsplash.com
Осенью человека сильнее тянет на вредную пищу, рассказала NEWS.ru эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина.
Она посоветовала в это непростое время нормализовать питьевой режим и не делать больших промежутков между едой.
«Чтобы тяга к вредной пище на фоне осеннего авитаминоза не аукнулась набором веса, можно обмануть организм. Не делайте больших перерывов между приемами пищи. Организм очень избирательный, если долго не получает нужные питательные вещества, то нацеливается сразу на большое количество энергии, выбирая вредные продукты — сладости, жирное, жареную пищу, фастфуд», — добавила специалист.
Калошина посоветовала завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время. В день, по ее словам, нужно употреблять пять порций овощей и фруктов. Например, на завтрак яблоко или банан, на обед — помидор или огурец, а на ужин — салат. Можно сделать овощной или фруктовый перекус.
«Важно стараться, чтобы все фрукты были разнообразной расцветки — яркие, красочные, красиво их укладывать, повышая пищевой интерес к витаминным продуктам», — заключила Калошина.